SEJARAH KIKKOMAN

Sejarah Kikkoman dimulai pada abad ke-17, ketika leluhur keluarga Mogi mulai memproduksi saus bumbu berwarna coklat tua dari kedelai, gandum, air, dan garam di kota Noda, Jepang. 

Kota itu terletak di dekat tepi Sungai Edo, yang menyediakan akses mudah ke pasokan bahan mentah dan pengiriman cepat ke kota Edo yang sedang berkembang, yang sekarang disebut Tokyo.

Seiring dengan pertumbuhan pasar kecap asin, pada tahun 1917 keluarga Mogi, Takanashi dan Horikiri menggabungkan bisnis mereka untuk membentuk Noda Shoyu Co. Ltd. Nama perusahaan diubah menjadi Kikkoman Shoyu Co. Ltd. pada tahun 1964 dan kemudian menjadi Kikkoman Corporation pada tahun 1980.

Kecap Kikkoman diekspor dan dinikmati di luar Jepang sejak pertengahan abad ke-19.th Pada tahun 1972, Kikkoman membuka pabrik produksi luar negeri pertamanya di Amerika Serikat, dan sekarang kami memiliki 10 pabrik produksi kecap di seluruh dunia, di Asia, Amerika Serikat, Eropa dan Jepang. Saat ini, Kecap Asin Kikkoman dinikmati oleh pelanggan di lebih dari 100 negara di dunia.

Ciri Khas Kecap Asin Kikkoman

Perbedaan Kecap Asin Kikkoman dengan kecap asin yang difermentasi secara kimiawi.

Proses Pembuatan

Ingin tahu bagaimana cara membuat Kecap Kikkoman?

Tahukah Anda?

Kikkoman Naturally Brewed Soy Sauce dibuat hanya dengan empat bahan dasar: kedelai, gandum, garam, dan air.